Tiramisu rose ou tu veux quoi pour la fête des mères.

Un tiramisu framboise, rose et lychee. Tout un programme pour la fête des mamans et participer au concours proposé par SophieMonique et  Bouchra..  Nous attendons toute la fête des Mamans, j’ai toujours adoré les cadeaux « fête des mères » collier de nouilles, broche d’épingles, poème récité deux jours avant le jour « J » pour être au top mais alors pour cette Fête des mères, mes chatons 1 et 2 si je peux me permettre j’aimerai bien deux cadeaux qui je sais arriveront avec du retard ..aucune importance. Et non, je n’ai pas forcément envie qu’on aille m’acheter des roses.


Pour chaton 1 : une réussite à ta licence et un départ pour l’université en Angleterre.
Pour Chaton 2 : Ton bac S avec une mention.
Je sais je sais je ne suis pas très originale mais votre bonheur fait le mien. j’oubliais j’adore vos bisous alors j’en veux.

Tiramisu dessert Fête des mères.
Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de framboises
  • Coulis de framboise
  • 3 macarons au lychee
  • 10 biscuits à a cuiller
  • Sirop MONIN à la rose
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs

Je remplace le sucre par le sirop à la rose ce qui me permet de sucrer et de parfumer mon tiramisu Fête des mères.

  1. Tremper chaque biscuit à la cuiller dans un mélange eau et sirop de rose et déposer- les dans votre plat de service.
  2. Fouettez les jaunes d’eau avec 8 c de sirop de rose et additionnez le mascarpone. Mélangez bien cette préparation.
  3. Montez les blancs en neige et mélangez directement au mélange mascarpone/œufs/sirop de rose;
  4. Versez la moitié de cette préparation sur es biscuits et disposez les framboises, les brisures de macarons au lychee et un trait de coulis de framboise.
  5. Versez l’autre moitié et agrémentez framboises/colis/brisures de macaron.
  6. Le tout au réfrigérateur pour au moins 4 H.

Astuces culinaires :
Les sirops parfumés vous permettent de sucrer et parfumer d’une manière originale vos plats salés et sucrés. J’utilise un sirop de concombre pour parfumer unesalade de fraises. Étonnant et succulent je vous assure.
N’hésitez pas à ajouter 2 blancs d’œufs, votre tiramisu Fête des Mères sera plus mousseux. C’est comme cela que je l’aime.
Recouvrir de papier film votre plat de service
Pourprésenter mon tiramisu, j’ai sélectionné une coupe de fruits en verre.

Belle dégustation pour ce tiramisu Fête des Mères que je vous souhaite belle entourée de vos enfants.

5 réponses
  1. Julie
    Julie dit :

    Merci pour cette délicieuse recette de Tiramitsu. J’ai testé et vous conseille, comme je l’ai fait dans une inspiration, de rajouter un peu de kirsh pour réhausser le tout. Un délice !

    Répondre

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