Feuilletés aux anchois

Feuilletés aux anchois pour apéro.

Les feuilletés d’anchois, c’est le truc pour apéro hyper ringard, je sais je sais  mais voilà  moi j’adore. Ce petit goût d’anchois salé avec le croustillant d’une pâte feuilletée bien beurrée c’est magique surtout lorsque les feuilletés sortent tout juste du four.  Pour mon organisation je les prépare à l’avance et  je mets le tout simplement  en cuisson l à l’arrivée des invités.

Je te promets l’odeur des feuilletés en cuisson c’est terrible. Tu sais l’odeur des bons petits plats ça met l’eau à la bouche, non ?

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée pur-beurre  de format rectangulaire.
  •  Anchois à l’huile
  • 1 jaune d’oeuf mélangé avec 1 cs d’eau (pour dorer la pâte).

Mettre le tout en cuisson à four chaud.

  1. Passer au pinceau  la dorure
  2. Disposer les filets d’anchois
  3. découper des bandes puis découper de la longueur d’un filet
  4. tresser la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé

En variante, une fine couche de tapenade,  de confit de tomate ou de pesto, c’est top aussi !

Enjoy !

 

 

2 réponses
  1. une aiguille dans l potage
    une aiguille dans l potage dit :

    Moi aussi, j’aime les feuilletés aux anchois , j’en ai une recette sur mon blog, mais honnêtement , je trouve la forme des tiens plus sympathique…je pique l’idée !

    Répondre
  2. Christine
    Christine dit :

    Ringard l’anchois ?? Non hype dans les bars à tapas « branchouilles » chaque bouchée est savourée car
    payée à prix d’or ..
    Ici dans le sud ouest on les prépare frais . Une petite marinade au vinaigre pour les faire cuire puis de l’ail du persil et de l huile d’olive. Une merveille sur une tranche de pain grillée .il faut y voir une influence catalane dans cette cuisine .

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