Je vous propose aujourd’hui, une astuce pour parfumer une chantilly c’est tout simple avec les sirops MONIN. Il vous suffit de verser dans un siphon 4 cl de sirop pour 25 cl de crème fraiche liquide (crème fleurette) d’au moins 30% de matière grasse (symbolisée par le bouchon rouge en magasin) et d’injecter une cartouche de gaz (pas plus cela suffit).  Secouer c’est prêt.

Idée géniale pour agrémenter une salade de fruits mais aussi et moi j’adore pour parfumer mon café (Sirop de noisette ou de spéculos, c’est trop bon).
J’utilise aussi les sirops MONIN pour parfumer une mousse au chocolat. Le principe est simple, vous remplacez le sucre par du sirop et le tour est joué.

c’est super pour la pâtisserie mais aussi et surtout pour réaliser des cocktails avec ou sans alcool. Les sirops MONIN  sont utilisés dans les plus grands bars du monde entier pour créer et élaborer des cocktails. C’est « la marque » préférée des professionnels du bar.

Avec plus de 100 parfums, à vous de vous amuser.