Champagne Le Brun de Neuville – Déjeuner
Passons à table, l’objectif lors des voyages de presse, c’est aussi de déguster des harmonies de mets et de vins plus que gourmandes.
N’hésitez pas à relire mon premier billet sur la Maison Le Brun de Neuville c’est par ici.
Et pour des conseils sur le choix d’un champagne c’est par ici.
Un déjeuner gastronomique nous a été proposé par le jeune chef régionnal étoilé Jérome FECK qui office à l’Hôtel d’Angleterre à Chalons en Champagne.
Le déjeuner fut excellent, si vous passez dans la région pensez à réserver votre table et le détour est conseillé.
Vous allez vous régaler tant au niveau des papilles que des pupilles. Ce jeune chef est très créatif et travaille les produits avec originalité et respect.
- Nous avons débuté le repas avec un Cannelloni de céleri et crabe des neiges, coriandre et wasabi, entrée légère et fraiche parfumée comme dans un voyage à l’autre bout du monde.
En dégustation un Un champagne Le Brun de Neuville Authentique Assemblage -Élevage en fût de chêne . Prix bouteille 32€ – Existe également en rosé.
Les bulles sont vives comme j’aime, sa couleur jaune pâle dotée de nuance jaune bouton d’or égaye mes pupilles. Les arômes poivrés alliés aux fruits blancs et à une acidité citronnée subliment ce plat.
- Tartare de daurade Royale, crème double et caviar Petrossian. juste du whaou ! un tartare coupé au couteau, une mâche très légèrement crémeuse et fondante et une force iodée très équilibrée offerte par le caviar.
Pour accompagner, un Champagne le Brun de NEUVILLE Grand Vintage 2008. Les bulles sont fines et vives, elles vous agacent de dynamisme , le nez révèle des odeurs de citron et de craie, agrumes et minéralité au RDV. C’est un Champagne puissant qui s’allie magnifiquement avec les produits iodés.
Prix bouteille : 39€
- Super fondant ce mignon de cochon, par une cuisson sous-vide à basse température avec une jolie alliance avec les produits de saison. C’est frais et délicat , les asperges cuites et crues apportent une saveur de terroir bien pensé. Le jus de cuisson parfumé à l’ail d’ours est délicat.
Pas de champagne pour ce plat mais un Beaune Grèves, Vigne de l’Enfant Jésus 2009 de la maison Bouchard Père et Fils servi en magnum , juste magique cette alliance . La force du pinot noir de Bourgogne, ses notes de fruits rouges épicées qui s’allient à des notes boisées, un mariage idéal avec le plat.
- Nous retrouvons pour cette alliance Le Champagne Brun de Neuville Lady de N, blanc de blancs servi en magnum, rappelez-vous le set de dégustation pour découvrir le jeu des assemblages pour élaborer cette cuvée.
J’ai bien apprécié l’alliance Champagne – fromage, surtout avec le Chaource qui est un fromage crémeux et le Selles sur Cher . Ces pâtes sont délicieuses accompagnés d’un Champagne. La valorisation est à retenir. Prix de la bouteille : 35€
- Pour le dessert aux saveurs exotiques et peu sucré que j’ai adoré, adoré, …. nous étions sur un Champagne demi-sec Millésime 1986. Juste une splendeur à l’œil, au nez et en bouche. Une robe dorée, des bulles très fines et calmes pour une saveur en bouche de fruits confits. Excellent, j’ai adoré.
Un grand merci à la Maison Le Brun de Neuville et à Jean François Hesse de l’agence Tranversal pour cette journée inoubliable.
N’hésitez pas à rendre visite à La Maison Le Brun de Neuville Pour tout savoir Cliquez-ici.
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