Bouillon Chartier Montparnasse
Délicieux moment au Bouillon Chartier MONTPARNASSE la semaine passée, virée gourmande pour un déjeuner avec Sophie et Anna afin de découvrir cette nouvelle adresse de bouillon installée dans le 6 ème arrondissement de Paris face à la gare Montparnasse.
Vous connaissiez peut-être cet endroit sous Le nom Restaurant Montparnasse 1900 ?
Réouverture ce 1er février 2019 de cette brasserie parisienne qui arborait déjà le non de Bouillon Chartier en 1903.
Paris compte désormais ses deux bouillon Chartier où s’installer pour un déjeuner ou un diner sans y faire la queue est plutôt irréaliste.
Les plats proposés sont des plats de brasserie de cuisine française aussi alléchants les uns que les autres et bien sûr la marque de fabrique des frères Joulie soit, les petits prix proposés sont plutôt surprenants et réconfortants comme la cuisine.
La brigade du personnel de salle défile avec ses grands plateaux portés sur une main et l’élégance de la tenue classique du personnel de bouillon est au rendez-vous. Vous déjeunerez dans un décor fabuleux des années 1900 avec des murs en céramiques de Louis Trézel et des miroirs ceinturés de boiseries chantournées, remarquable Style Art Nouveau, à découvrir les couleurs sont sublimes, les tables sont recouvertes d’une nappe en tissus à carreaux rouge et blanc et d’un carré de nappe en papier ce qui rend l’ensemble très étonnant.
On y mange quoi ?
La carte est plus ou moins identique à celle du bouillon Chartier du Faubourg Montmartre, les plats et les prix semblent venir d’une autre époque, le maximum est du « fait maison » ou sélectionné par la maison. La carte propose un large de choix de plats par gamme, comme par exemple : un potage de légumes à 1,00€, l’oeuf mayo à 2,00€ le confit de canard et ses véritables pommes grenaille à 10,60€, la crème de marron vanillée à 2,80€, la mousse au chocolat. Des poissons sont également proposés.
Même sagesse du coté de la carte des boissons, les prix sont doux, compter entre 2,00 et 4,00 pour l’apéritif et pour les vins le premier prix est à 10,00€ avec un Buzet rouge tout à fait honorable.
Avec mes cop’s nous sommes régalés avec :
En entrée, nous avions choisi terrine de compagne et poireaux vinaigrette. Une jolie mention pour le tout sans oublier le pain et les cornichons.
Entrecôte haricots-verts – frites maison – tripes et petit salé aux lentilles. Les assiettes sont généreuses, les mets sont servis à bonne température et la qualité est bien présente à la dégustation.
Pour les desserts, nous avons suivi les conseils de notre Chef de rang, Jean-Philippe. Nous sommes parties sur la crème au caramel, la profiterole géante, amandes effilées toastées et son chocolat chaud et une compote de pomme et son dôme de chantilly. Du wahou !!! C’est frais, savoureux et de qualité. Des desserts simples exécutés avec prestance.
La salle est peu bruyante malgré ses 180 couverts possible, vous pouvez vous retrouver avec des voisins si votre table est incomplète ça fait parti du jeu mais c’est très sympa !!!
Un prix de 67,50 pour 3 personnes avec apéritif, verre de vin et café, C’est plus que correct.
Adresse à retenir quand vous êtes dans le quartier.
Bouillon Chartier Montparnasse
59 boulevard du Montparnasse
Paris 75006
Ouvert tous les jours en service continu de 11.30 à minuit, sans réservation.
www.bouillon-chartier.com
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