Comment cuire des langoustines je vous aide étape par étape pour réussir la cuisson de vos langoustines vivantes.Vous pouvez déjà commencer à préparer la mayonnaise !
Type de plat Crustacés
Cuisine BORD DE MER, Crustacés, Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
4 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
1kgde langoustines vivantes
2litres d'eau
1poignée de gros sel gris
1trait de vinaigre
Instructions
Faire bouillir de l'eau dans un faitout puis additionner le gros sel et le trait de vinaigre blanc. Déposer les langoustines vivantes dans le faitout et après une première ébullition compter 1 à 2 mn.
Retirer les langoustines de l'eau de cuisson.
Notes
Pour déguster les langoustines, la recette de la mayo maison est par ici. CliquezEt pour découvrir d'autres recettes de langoustines, c'est par ici. CliquezJ'ai des amis qui ajoutent dans l'eau de cuisson des feuilles de laurier, je suis pas fan mais c'est une idée à retenir.