Go Back
+ portions
temps de cuisson des langoustines
Imprimer

Comment cuire des langoustines vivantes ?

Comment cuire des langoustines je vous aide étape par étape pour réussir la cuisson de vos langoustines vivantes.Vous pouvez déjà commencer à préparer la mayonnaise ! 
Type de plat Crustacés
Cuisine BORD DE MER, Crustacés, Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
4 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de langoustines vivantes
  • 2 litres d'eau
  • 1 poignée de gros sel gris
  • 1 trait de vinaigre

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans un faitout puis additionner le gros sel et le trait de vinaigre blanc. Déposer les langoustines vivantes dans le faitout et après une première ébullition compter 1 à 2 mn.
  • Retirer les langoustines de l'eau de cuisson.

Notes

Pour déguster les langoustines, la recette de la mayo maison est par ici. Cliquez
Et pour découvrir d'autres recettes de langoustines, c'est par ici. Cliquez 
J'ai des amis qui ajoutent dans l'eau de cuisson des feuilles de laurier, je suis pas fan mais c'est une idée à retenir.