Go Back
+ portions
dessert far aux fraises
Imprimer

Far breton aux fraises

Dessert breton revisité, nous remplaçons les pruneaux par des fraises bien sucrées? C'est juste super bon
Type de plat Dessert
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6
Auteur Anne-Hélène
Cost 10€

Ingrédients

  • 220 gr de farine
  • 130 gr de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 75 cl de lait entier
  • 5 gros oeufs
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 250 gr de fraise coupées en deux

Instructions

  • Pour commencer, préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
    Dans un saladier, mélange le sucre, la farine et ajoute le sucre vanillé, puis ajoute les œufs un par un.
  • Verse le lait tiède et ajoute le beurre au préalablement fondu et mélange le tout jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène. 
  • Beurre le moule, dépose les fraises  et verse l'appareil (mélange d'ingrédients)
    Le tout au four chaud pour 1 h si cuisson dans un grand moule ou 35/40 mn en moule individuel.