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recette de thon à la plancha

Thon frais à la plancha

Cette recette peut être cuisinée avec des morceaux de thon surgelés. Il nous suffira pour la décongélation de nous laisser guider en lisant les consignes de décongélation. 

Type de plat Poisson
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Anne Hélène

Ingrédients

  • 4 morceaux de thon blanc "germon"
  • 4 tomates coupées en deux
  • 8 têtes de champignons de Paris
  • 250 gr de tétragone ou épinard
  • huile d'olive, jus de citron vert, sauce soja
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Faire chauffer la pacha et verser un filet d'huile d'olive. Déposer les morceaux de thon frais et les légumes sur la plancha pour une cuisson 8/10 mn  en fonction de l'épaisseur des morceaux de poisson. 

  2. A mi cuisson, retourner les ingrédients et arroser d'un jus de citron vert et de  sauce soja non sucré. 

Notes

Assaisonner d'épices, de piment d'Éspelette  faites-vous plaisir ! 

J'adore en fin de cuisson verser un filet de jus de citron, pour donner du pep's.