cake clafoutis cerise
Imprimer

Clafoutis de cerises

A la sortie du four,  saupoudrer de sucre glace le clafoutis aux cerises c'est beau et c'est  bon ! 
Portions 6

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre mou (pommade)
  • 1 pincée de sel fin
  • 400 g de cerises
  • 50 g d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170°c/ th6. - et commencez par mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout énergiquement. Pour finir Incorporez le lait, le beurre fondu et la pincée de sel.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, parsemez de mirabelles. Et hop le tout au four pour 30 à 35 mn
  • A mi-cuisson alors vous  parsemez les amandes effilées
    Servez votre dessert tiède, bien doré et croustillant !