Aujourd'hui dégustons cette super soupe de cresson, nous allons nous régaler en cuisinant peu de temps. Vous pouvez remplacer le cresson par des poireaux ou carottes, à vous de choisir !
Type de plat Entrée, Vegan
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Ingrédients
2bottes de cresson
3pomme de terre à chair farineuse
1cshuile d'olive
4cscrème de coco
1csmiel de fleurs
Mélange de graines
Sel et poivre du moulin
75clde bouillon
Instructions
Laver le cresson et coupé les tiges - Éplucher les pommes de terre et les tailler en cube. Passer sous un flet d'eau froide
Dans votre récipient de cuisson, verser un filet d'huile d'olive sur feu doux et faire tomber le cresson. Additionner les pommes de terre et verser le bouillon. Laisser cuire 20/25 mn à couvert.
Mixer pour obtenir un mélange onctueux, vous pouvez assaisonner à votre goût. Verser dans un récipient, agrémenter de graines et verser un file de crème de coco et de miel de fleurs. Déguster c'est délicieux.
Notes
J'ai agrémenter le velouté de morceaux de chips de galette bretonne (farine de blé noir) de graines de courges, de chips de tomates confites concassés (séchées)et de morceaux de cerneau de noix, c'est super gourmand.
Je prépare mes mélanges craquants suivant mes envies et les petits choses à terminer comme une galette de blé noir que j'ai passée dans un four chaud et qu'ensuite je casse pour agrémenter mes granolas. Un reste de cerneaux de noix que je concasse. C'est juste pour vous donner des idées craquantes pour terminer quelques restes. Vous avez certainement des idées à me filer...