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recette salade de fruits agrumes ail noir
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Salade d'agrumes orange et pamplemousse - Ail noir

Une recette riche en couleur et vitamines, c'est super délicieux
Type de plat Dessert, healthy, Vegan, végétarien
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Anne Hélène
Cost 7€

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail noir
  • 100 gr de sucre semoule
  • 2 cs d'eau
  • 20 cl d'eau bouillante
  • 1 orange pressée
  • 2 oranges sanguines
  • 2 clémentines

Instructions

  • Verser 100 gr de sucre semoule dans une casserole et ajouter 2 cs d’eau et laisser le tout caraméliser très légèrement puis verser 20 cl d’eau bouillante et le jus d’orange fraichement pressée.
  • Sur feu doux, additionner la peau des agrumes et les deux gousses d’ail noir. Poursuivre la cuisson 10 mn. Laisser le tout infuser jusqu’à refroidissement complet.
  • Puis Passer le sirop et les peaux d’agrumes dans une passoire fine et avec le dos d’une cuiller, bien presser les peaux pour en extraire le sirop confit (vous pouvez garder ces peaux pour parfumer un gâteau ou cuisiner des orangettes), ensuite faîtes de même pour émietter les gousses d’ail noir et ajoutez cette préparation au sirop
  • A l’aide d’un couteau d’office éplucher à vif les agrumes pour lever les suprêmes, ou découper en tranche ou en quartier les agrumes épluchés.
  • Dresser dans un plat les tranches d'agrumes et arroser de sirop parfumé à l’ail noir.
    A déguster bien frais, c'est un régal.

Notes

Une recette que vous pouvez préparer à l'avance et maintenir au frais dans un récipient fermé genre boite en verre @Pyrex. 
Avec la peau des agrumes confits, aromatisez un dessert ou une crème c'est juste un délice. 
Profitez de la saison des pamplemousses de Floride et des oranges sanguines pour mettre encore plus de couleur dans vos assiettes.