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Recette ail nir escargots farcis
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Escargots farcis à l'ail noir

Une recette toute simple et super originale pour cuisiner l'ail noir.
Type de plat Apéro, Entrée, Snack
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 15€

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail noir
  • 24 escargots cuits au naturel + coquilles
  • 1 cs de chapelure
  • piment d'Espelette
  • 150 gr de beurre pommade
  • cerfeuil
  • sel fin si vous le souhaitez.

Instructions

  • Pour commencer cette recette, déposer les escargots au naturel sur un papier absorbant
  • Dans un saladier, écraser les gousses d'ail noir et les mélanger avec le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  • Verser la chapelure et assaisonner la préparation avec le piment d'Espelette et quelques pluches de cerfeuil. Mélanger le tout délicatement. C'est prêt !
  • Déposer une part de beurre d'ail noir dans chaque coquille, puis l'escargot er ensuite recouvrir de beurre et lisser la surface.
  • Placez les coquilles dans un plat recouvert de gros sel pour stabiliser les coquilles d'escargots farcis et mettre le tout en cuisson à 240°C pour 8 à 10 mn.