Une recette toute simple et super originale pour cuisiner l'ail noir.
Type de plat Apéro, Entrée, Snack
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Cost 15€
Ingrédients
4gousses d'ail noir
24escargots cuits au naturel + coquilles
1cs de chapelure
piment d'Espelette
150grde beurre pommade
cerfeuil
sel fin si vous le souhaitez.
Instructions
Pour commencer cette recette, déposer les escargots au naturel sur un papier absorbant
Dans un saladier, écraser les gousses d'ail noir et les mélanger avec le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
Verser la chapelure et assaisonner la préparation avec le piment d'Espelette et quelques pluches de cerfeuil. Mélanger le tout délicatement. C'est prêt !
Déposer une part de beurre d'ail noir dans chaque coquille, puis l'escargot er ensuite recouvrir de beurre et lisser la surface.
Placez les coquilles dans un plat recouvert de gros sel pour stabiliser les coquilles d'escargots farcis et mettre le tout en cuisson à 240°C pour 8 à 10 mn.