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mouclade de moules au lait de coco et paprika fumé
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Mouclade au lait de coco parfumée au paprika fumé

Un plat de bord de mer à déguster sans modération. Vous devriez vous régaler.
Type de plat coquillages, Entrée, PLAT
Cuisine BORD DE MER, Healthy
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 15€

Ingrédients

  • 1 kg de moules de bouchot (2 kg si plat principal)
  • 2 échalotes émincées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/4 cc de paprika fumé
  • 50 gr de radis en julienne
  • 1 cs de graines de grenade
  • pluche de coriandre
  • 1 citron vert + zeste

Instructions

  • Faire suer les échalotes dans 1 cc d'huile de coco pendant 5 mn à feu doux
  • Verser les moules , couvrir la cocotte et faire cuire le tout à feu vif 5 à 8 mn. N’hésitez pas à remuer les moules pour activer leur cuisson. 
  • Décortiquez-les 2/3 des moules et pour le reste garder uniquement une coquille
  • Filtrer le jus de cuisson et additionner 20
    cl de lait de coco et une pointe de paprika fumé - Laissez réduire 5 mn, versez ce jus bien chaud sur les moules. 
  • Agrémenter la mouclade de graines de grenade, de radis taillés, de pluches de coriandre et saupoudrer de zestes de citron vert. On n’oublie pas un trait de citron vert

    Servez c’est prêt ! 

Notes

Les A.O.P. moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel sont d'une jolie couleur bien orangée. Compter de 5 à 9 € le kilo.  En entrée, comptez 250 gr par personne et pour un plat doublons la quantité soit 500 gr. 
A servir dans un joli plat familial ou dans de jolies coupelles pour une entrée… à vous de choisir. 
Vous n’aimez pas les radis. Cette recette vous permet de travailler vos légumes préférés, carottes, poireaux, courgette …. Amusez-vous à colorer vos plats.
Les moules sont cuites lorsque les coquilles sont bien ouvertes, La chair de la moule est alors bombée et se détache de la coquille. 
Le paprika fumé se fait pas griller, additionner-le plutôt au lait de coco. Cette épice originale apportera une note douce et fumé à la mouclade. 
Bien dosé, le paprika fumé,  c’est juste délicieux. 
A déguster avec un riz balsamique nature, du quinoa ou bien entendu des frites !!!