Un plat de bord de mer à déguster sans modération. Vous devriez vous régaler.
Type de plat coquillages, Entrée, PLAT
Cuisine BORD DE MER, Healthy
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Cost 15€
Ingrédients
1 kg de moules de bouchot (2 kg si plat principal)
2échalotes émincées
20cl de lait de coco
1/4 ccde paprika fumé
50grde radis en julienne
1csde graines de grenade
pluche de coriandre
1citron vert + zeste
Instructions
Faire suer les échalotes dans 1 cc d'huile de coco pendant 5 mn à feu doux
Verser les moules , couvrir la cocotte et faire cuire le tout à feu vif 5 à 8 mn. N’hésitez pas à remuer les moules pour activer leur cuisson.
Décortiquez-les 2/3 des moules et pour le reste garder uniquement une coquille
Filtrer le jus de cuisson et additionner 20 cl de lait de coco et une pointe de paprika fumé - Laissez réduire 5 mn, versez ce jus bien chaud sur les moules.
Agrémenter la mouclade de graines de grenade, de radis taillés, de pluches de coriandre et saupoudrer de zestes de citron vert. On n’oublie pas un trait de citron vert
Servez c’est prêt !
Notes
Les A.O.P. moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel sont d'une jolie couleur bien orangée. Compter de 5 à 9 € le kilo. En entrée, comptez 250 gr par personne et pour un plat doublons la quantité soit 500 gr. A servir dans un joli plat familial ou dans de jolies coupelles pour une entrée… à vous de choisir. Vous n’aimez pas les radis. Cette recette vous permet de travailler vos légumes préférés, carottes, poireaux, courgette …. Amusez-vous à colorer vos plats.Les moules sont cuites lorsque les coquilles sont bien ouvertes, La chair de la moule est alors bombée et se détache de la coquille. Le paprika fumé se fait pas griller, additionner-le plutôt au lait de coco. Cette épice originale apportera une note douce et fumé à la mouclade. Bien dosé, le paprika fumé, c’est juste délicieux. A déguster avec un riz balsamique nature, du quinoa ou bien entendu des frites !!!