Gâteau à l'orange fait maison, vous allez adorer cette recette de moelleux à l 'orange. Rapide et simple à préparer à vous de jouer.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Servings 6
Author Anne-Hélène
Ingrédients
4 orangesà jus non traitées
175gde beurre pommade
300gsucre semoule
175g de farine
3oeufs
1/2sachet de levure chimique
Instructions
Dans un saladier ou au robot, mélangez le beurre pommade et le sucre. Additionner les oeufs un par un puis la farine, la levure et le jus d'une orange. Versez la pâte dans votre moule et en cuisson pour 40mn dans un four à 150°C.
Avec une mandoline trancher finement une orange pour la déco. Dans une casserole faire chauffer le jus de 2 oranges avec 100 g de sucre et les tranches d'orange (confire) pendant 10 mn.
Arrosez le gâteau de sirop à la sortie du four et décorer avec les fines tranches confites d'orange.
Notes
C'est super bon, vous allez vous régaler. vous pouvez parfumer le sirop d'un trait de liqueur d'orange comme du Cointreau ou du Grand-Marnier, un trait de whisky c'est pas mal non plus. J'ai déposé un voile de sucre glace sur le gâteau avant de le servir, c'est trop joli ! C'est délicieux aussi avec des amandes effilées torréfiées, à vous de choisir !