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tiramisu cerise
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Temps de préparation 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

Instructions

  • Dans une assiette creuse, trempez rapidement les biscuits un par un et les placer dans le plat de service pour le tapisser. . Réservez quelques biscuits pour les placer ensuite entre les couches de l'appareil. 
  • Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 
    Montez les blancs en neige bien ferme et réservez, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et additionnez le mascarpone. 
    Fouettez pour obtenir un mélange homogène pour ensuite additionnez les blancs en neige. 
  • Versez la moitié de la préparation dans le plat de service, recouvrir de biscuits cuillers imbibés et versez à nouveau le reste de la préparation. Mettre au réfrigérateur pour 6 heure minimum. Au moment de la dégustation déposer les cerises confites et  leur jus parfumé. 

Notes

J'ai parfumé mes biscuits cuillers avec un thé de la Maison Dammann,, Miss Dammann, c'est un thé vert et gingembre aux  parfums délicats  fruités et acidulé de citron et du fruits de la passion.
Je trouve intéressant d'utiliser un autre produit qu'une liqueur ou un sirop parfumé pour agrémenter la préparation d'un dessert crémeux. 
J'aime surtout le coté peu sucré de ce dessert.