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Dessert abricot
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Recette de tian à l'abricot et aux amandes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg d'oreillons d'abricots frais
  • 80 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de pistaches concassées
  • 100 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de farine blé noir

Instructions

  • PRÉCHAUFFER LE FOUR SUR 150°C TH 5.  
    Disposez les oreillons dans un plat bien beurré, coté peau vers le plat.  
  • Dans une jatte, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre et le beurre mou,1 pincée de sel fin en effritant la pâte entre vos mains afin d'obtenir un mélange sableux genre pâte à crumble. Additionnez en fin les amandes effilées. 
  • Saupoudrez cette pâte et les pistaches sur les oreillons d'abricots et mettre le plat en cuisson. Se déguste tiède c'est délicieux ! 

Notes

n'hésitez pas à agrémenter ce dessert d'une boule de glace vanille ou pistache, c'est juste divin ! 
Choisissez des abricots un peu ferme pour qu'ils restent en forme pendant la cuisson.