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crêpe au caramel et pralines roses
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recette de crème au caramel parfumé à la vanille

Type de plat Dessert
Cuisine Bretagne, Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pot de caramel la vanille de chez Bonne Maman@
  • 1 cuiller à soupe de sucre glace
  • 10/15 pralines roses concassées

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°c
    Déposez le beurre dans le plat à tarte et laissez le beurre fondre. Pendant ce temps, concassez les pralines.
  • Mélangez dans un récipient les oeufs,  la farine remuez et ajoutez  le lait et le sel
  • Versez le tout sur le beurre fondu et mettre le tout en cuisson pendant une quinzaine de minutes.
    Agrémentez de caramel à la vanille et de pralines roses concassées  et pour faire joli on saupoudre un peu de sucre glace.

Notes

Astuces culinaires :
Si le manche de votre poêle ne passe pas au four, faites comme-moi utilisez votre plat à tarte.
Avec des quartiers de pomme flambées au calvados, c'est pas mal non plus !
Si vous souhaitez donner un petit vent d'air à cette crêpe, battre un oeuf en neige et le mélanger à la préparation de base.