A déguster tiède ou froide, vous pouvez l'agrémenter d'une salade verte. et pensez à vous amuser avec des vinaigrettes originales.
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Ingrédients
1pâte feuilleté pur beurre
500g de tomates (varier les joueurs et les gouts)
10fleurs de câpre
Instructions
Pâte feuilleté , à l'aide d'un emporte pièce commencer par découper des portions individuelles et piquer le centre avec les dents d'une fourchette ensuite mettre le tout en cuisson sur une plaque à pâtisserie à 180/2200 °C pour 10 mn
Les tomates, éplucher les tomates à l'aide d'un économe pour peau fine ou alors vous les émondez (cf Notes)
Découper les tomate en quartier et retirer les pépins puis déposer harmonieusement en intercalant les couleurs des tomates. Verser un filet d'huile d'olive et placer les fleurs de câpres pour remettre au four pour 10 mn à 150°C
Fleur de sel, quelles feuilles de basilic ou estragon , c'est trop top ! Vous pouvez personnaliser votre tarte .
Notes
Si vous piquez le centre des tartes à l'aide des dents d'une fourchette cela évitera que lapât gonfle à la cuisson
Émonder en un tour de main : c'est tout simple à faire, il vous suffit de faire une croix sur rapatrie bien ronde de la tomate à l'aide d'un couteau d'office et de plonger la tomate dans une eau bouillante pendant 30 secondes ensuite vous l'épluchez à l'aide d'un couteau. La peau se décolle très facilement. Promis, juré l'économe c'est plus cool !
Gourmand aussi un peu de fromage de chèvre frais sur les pâte et ensuite vous disposez la chair des tomates.