Une recette de poulet bien gourmande avec une saveur d'agrumes et de coriandre. Les morceaux de poulet ont cuits dans une cocotte en fonte mais tout ustensile de cuisson convient. Venez vous régaler avec cette recette simple et économique
Type de plat PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 2
Author Anne-Hélène
Ingrédients
2hauts de cuisses pilons et contre-pilons
4 mandarine ou clémentine Bio
12olives vertes
50clde bouillon de poule
filet huilde d'olive
1/2 bottecoriandre
laurier et thym
Sel et poivre ce que vous aimez
Instructions
Dans une cocotte verser un filet d'huile d'olive et faire colorer légèrement les morceaux de poulet. Additionner le bouillon et ajouter à la cuisson 2 mandarines découpées en 4 avec la peau; une feuille de laurier et une branche de thym. Le tout en cuisson pour 15 mn
En fin de cuisson ajouter les autres quartiers de mandarine, les olives coupées en deux (sans noyau) et prolonger la cuisson de 10 mn.
Retirer la branche de thym et la feuille de laurier et déposer sur la viande de la coriandre. Déguster c'est prêt !
Notes
On n'oublie pas les pluches de coriandre, c'est délicieux
J'aime manger le poulet super-cuit alors je prépare toujours cette recette la veille pour le lendemain, c'est bien meilleur le saveurs se mélangent tout simplement au refroidissement du plat après la cuisson.