Un claque Belle-Mère sans pareil, vous allez épater.....
Type de plat accompagnement
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
1kgde pomme de terre
3/4jaunesd'oeufs
25clde crème fraiche liquide
sel /poivre
Instructions
Cuire les pommes de terre épluchées à l'anglaise et les passer après cuisson dans un moulin à légumes ou vous aidez d'un presse-purée. La purée doit être bien sèche sinon la dessécher au dessus d'un feu doux et à l'aide d'une spatule - remuer /remuer.
Verser les jaunes d'oeufs un par un et assaisonner la purée à votre goût. C'est à ce moment qu'il est important de goûter et de vous faire plaisir sur les saveurs que vous souhaitez données à votre dégustation.
Si la purée vous semble trop compact additionner de la crème liquide pour obtenir une texture qui se tienne mais également malléable. Remplir une poche munie d'une douille cannelée, c'est un jeu d'enfant vous allez voir. Dresser ensuite les pommes Dauphines sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. A réchauffer à four chaud à entre 4/8 mn - 180°c