Jolie recette, l'ail noir apporte douceur et une saveur fruité à la sauce rémoulade.
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Servings 4
Author Anne-Hélène
Cost 6
Ingrédients
250grcéleri rave haché ou râpé
3gousses d'ail noir
1jaune d'oeuf
15cld'huile d'arachide ou tournesol
1csde moutarde forte
1cs de zestes de citron ou/et d'orange
sel et poivre du moulin
Instructions
Préparer une mayonnaise et additionner la moutarde. Si la rémoulade est trop épaisse, n'hésitez pas à additionner un trait de vinaigre pour l'assouplir.
Écrasez les gousses d'ail noir à l'aide d'une fourchette et les incorporer à la mayonnaise. Dans un récipient, mélanger délicatement la sauce rémoulade à l'ail noir et au céleri rave haché ou râpé.
Parfumer cette entrée avec des zestes d'agrumes. Placer au réfrigérateur 2/3 heures et servez c'est prêt !
Notes
L'ail noir apporte une saveur fruité et douce à la préparation.
Dans le choix des zestes d'agrumes, j'ai une préférence pour l'orange ou c'est la saison des clémentines alors profitons !
Cette recette de céleri rémoulade se conserve 24/48 heures au réfrigérateur