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celeri remoulade aux agrumes et ail noir
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Céleri rémoulade à l'ail noir

Jolie recette, l'ail noir apporte douceur et une saveur fruité à la sauce rémoulade.
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 6

Ingrédients

  • 250 gr céleri rave haché ou râpé
  • 3 gousses d'ail noir
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'huile d'arachide ou tournesol
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 cs de zestes de citron ou/et d'orange
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préparer une mayonnaise et additionner la moutarde. Si la rémoulade est trop épaisse, n'hésitez pas à additionner un trait de vinaigre pour l'assouplir.
  • Écrasez les gousses d'ail noir à l'aide d'une fourchette et les incorporer à la mayonnaise. Dans un récipient, mélanger délicatement la sauce rémoulade à l'ail noir et au céleri rave haché ou râpé.
  • Parfumer cette entrée avec des zestes d'agrumes. Placer au réfrigérateur 2/3 heures et servez c'est prêt !

Notes

  • L'ail noir apporte une saveur fruité et douce à la préparation. 
  • Dans le choix des zestes d'agrumes, j'ai une préférence pour l'orange ou c'est la saison des clémentines alors profitons ! 
  • Cette recette de céleri rémoulade se conserve 24/48 heures au réfrigérateur