chèvre farci ail noir boutarin
Imprimer

Fromage de chèvre farci à l'al noir et aux fruits ssecs

C'est une idée très sympa pour changer du plateau de fromages classique. Amusez-vous à varier les ingrédients de base. vous allez vous régaler !
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 1 chèvre affiné mi-sec
  • 1 gousse d'ail noir
  • 1/2 orange confite taillée en petit dés
  • 1 cs de pistaches mondées et concassés
  • 2 cs de crème fraiche épaisse

Instructions

  • Dans un récipient verser la crème fraiche épaisse et
    ajouter les petits dés d’orange confite, les pistaches concassées et incorporer
    des morceaux d’ail noir. Mélanger le tout délicatement
  • Découper en 2 ou 3 épaisseurs le fromage de chèvre et sur
    les parties inférieures vous répartissez le mélange gourmand. Remonter le fromage
  • Filmer le fromage de chèvre puis placer-le au
    frais  2 jours afin qu’il s’imprègne de
    la saveur de l’ail noir et des fruits secs.
  • Sortir le formage de chèvre farci à l’ail noir 1 heure
    avant de le servir pour le déguster à température ambiante.

Notes

Cette recette convient aussi aux fromages à pâte molle et croute fleurie comme le Brillât Savarin, le Camembert le Chaource et bien évidemment le Brie