Go Back
+ portions
Recette de légumes cuits au four
Imprimer

Légumes cuits au four

C'est vraiment une technique de cuisson que j'utilise tout les semaines. D'abord c'est super bon et  super facile à préparer et ensuite  c'est difficilement ratable !!! sauf si vous oubliez la plaque au four pendant un bon moment... Recette de légumes idéale pour un repas vegan ou un lundi vert. 
Type de plat légumes, Vegan
Cuisine Française, Vegan
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 1 petite boule de celeri
  • 1 raids noir taillé en morceau
  • 1 radis daîkon tranché en deux
  • thym
  • huile d'olive
  • sel et poivre en grain
  • 25 cl de bouillon de légumes ou dashi

Instructions

  • Déposer les légumes sur la plaque et mettre le tout au four à 180°C pendant 10 mn et continuer la cuisson à 150 °C .  J'ai déposé du thym et ensuite arrosé  tout au long de la cuisson  avec du bouillon 

Notes

  • J'adore cuisiner ces légumes tout particulièrement avec du dashi ,
    la saveur iodée du bouillon se marie super bien . 
  • N'hésitez pas à parfumer avec divers condiments et épices, une sauce soja .... amusez-vous !