Go Back
+ portions
recette abricots cuits
Imprimer

Abricots rôtis parfumés à la lavande

En hiver je cuisine cette recette avec des abricots en conserve et des fleurs de lavande. Mes amis et la famille sont fans de mes desserts à base de fruits cuisinés. C'est gourmand, simple à cuisiner  et délicieux à déguster !!! 
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 16 oreillons d'abricots
  • 1 cc de fleurs de lavande
  • 1 filet huile vierge extra
  • 1 filet de miel de lavande
  • 1/2 citron vert

Instructions

  • Dans une poêle sur feu doux, verser un filet d'huile d'olive et déposer les oreillons d'abricots pour 3 mn de cuisson
  • Additionner le miel, le jus de citron, les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson 3/4 mn.
  • Napper les abricots du jus de cuisson.
    Déguster, c'est prêt ! 

Notes

  • A déguster avec un fromage blanc, une faisselle, une mousse de lait c'est délicieux
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez flamber cette préparation avec un cognac 
  • Si vous cuisinez des abricots frais, pensez à les pochez dans un sirop soit un mélange d'eau et de sucre.