Go Back
+ portions
Potiron rôti au four en tranche
Imprimer

Potiron cuit au four

C'est délicieux nature ou pour agrémenter un poisson ou une volaile. Vous allez vous régaler avec cette recette simple et économique. 
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 12 tranches de potion (1cm d'épaisseur) non épluchées
  • graines du potiron
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Brin de thym ou romarin
  • miel de châtaigne

Instructions

  • Étaler les tranches de potiron sur une plaque de pâtisserie, verser un filet d'huile d'olive et mettre en cuisson pour 20 mn dans un four chaud à 180°c
  • Au bout de 20 mn de cuisson, ajouter le miel et les brins de thym et  poursuivre la cuisson. 

Notes

J'ai utilisé le miel de châtaigne car c'est un miel très riche en saveur. Vous pouvez choisir le miel que vous avez dans votre placard. 
Thym ou romarin à vous de choisir, une pincée de gingembre râpé pour le pep's, j'adore. 
Avec des éclats de noisette sur la chair crémeuse, c'est top aussi.