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tarte aux mirabelles
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Tarte aux mirabelles

Jolie recette simple pur cette tarte aux mirabelles de Lorraine. J'ai ajouté quelques Reines-Claude pour compléter le plat. 
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
5 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Anne Hélène

Ingrédients

  • 1 pâte sablée pur beurre
  • 400 gr de mirabelles et 100 gr de Reine Claude
  • 3 oeufs
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de beurre mou
  • 30 gr de farine

Instructions

  • Travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange plutôt crémeux. Additionnez les oeufs un par un (les battre avant) et versez le peu de farine, la poudre d'amande. Vous remuez bien le tout et vous placez au réfrigérateur. 
  • Préchauffez votre four à 180°C . Préparer les mirabelles en retirant le noyau . Placez la pâte dans le moule et piquez celle-ci avec les dents d'une fourchette.  Placez la crème d'amande et les fruits. 

Notes

Vous pouvez enfoncer légèrement les fruits pour équilibrer la présentation. 
Vous pouvez aussi saupoudrez d'éclats de fruits secs la tarte c'est craquant 
Si vous aimez les mirabelles, n'hésitez pas à en congeler dans un sachet bien fermé.  Ces prunes tiennent très bien à la congélation.