recette de coques au vin blanc
Imprimer

Coques au vin blanc

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg de coques
  • filet d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • pousses d'épinard
  • petits pois
  • 1/2 oignon haché
  • 8 têtes d'asperges vertes

Instructions

  • Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les pousses d'épinard, les petits pois et les têtes d'asperges. Laisser cuire 8 mn et retirer du récipient. 
  • Faire revenir les oignons, verser les coques et le verre de vin blanc. Laisser cuire à couvert et juste avant de servir ajouter les légumes. 

Notes

Un tour de moulin à poivre, sel ce n'est pas la peine. Le gout iodé suffira a égayer vos papilles. 
Compter 500 gr par personne 
Amusez-vous avec les saisons pour modifier les produits d'accompagnement.