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Plancha de calamars pimentés

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 encornets préparés
  • 2 oignons rouges coupés en 2 ou 4
  • 4 tomates coupées en 2
  • branche de thym
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cc d'harissa
  • huile d'olive

Instructions

  • Pour la marinade : jus de citron mélanger adéquatement l'huile d'olive et de l'harissa et les oignons rouges
    Déposez les calamars dans la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pour 30 mn. 
  • Allumez la plancha et faire cuire les tomates assaisonnez et parfumer avec une branche de thym avec les oignons rouges, laisser cuire 10 mn et ajoutez les calmars.Versez la marinade sur la plancha et poursuivez la cuisson 

Notes

J'ai cuit en entier les encornets mais vous pouvez les découper à l'aide d'une parie de ciseaux, c'est bien plus simple qu'avec un couteau. 
N'hésitez - pas à doser plus l'harissa si vous aimez le coté pimenté en bouche. 
Je saupoudre de zeste de citron vert la préparation avant la dégustation.