Go Back
+ portions
nouilles sautées au boeuf
Imprimer

nouilles sautées au boeuf

Temps de préparation 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 steaks de boeuf
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 courgette verte
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g pâtes soba
  • 45 ml sauce soja
  • 1 cs de gingembre haché (suivant vos goûts)
  • 2 brins de coriandre

Instructions

  • Coupez le steak en fines lamelles  et réservez au frais - Lavez les légumes et les tailler en fines lamelles pour le poivron et en taillage julienne pour la carottes et la courgette. pour l'ognon, vous l'émincé. 
  • Mettez une grande poêle avec un filet d'huile d'olive puis ajouter le poivron que vous laissez cuire à feu moyen pendant 5mn. Ensuite vous ajoutez l'ail et mélangez pendant 2 mn puis ajoutez les carottes et la courgette. Remuez sans cesse. Finissez sur un feu vif, il ne doit pas rester de bouillon au fond de la poêle. 
  • Additionnez, toujours sur feu vif les lamelles de boeuf ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame; le gingembre haché et quelque feuilles de coriandre.  Laissez le tout cuire 5 mn - Pendant ce temps faire bouillir une casserole d'au, à ébullition éteindre et jeter les sofas et prolonger la cuisson 3mn. Retirer de l'eau et mélanger avec les légumes st la viande.
  • Pour la déco des pluches de coriandre

Notes

J'adore arroser les nouilles au boeuf d'un jus de citron-vert , c'est la petite astuce qui donne du pep's.
Les pâtes soba sont des pâtes d'origine japonaise confectionnées avec de la farine de sarrasin.