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Carpaccio de bar - huile d'olive parfumée à l'ail noir

Portions 4

Ingrédients

  • 400 g de filet de poisson blanc (bar)
  • 50 G de graines de grenade
  • 1 tige de civette émincé finement
  • 4 Radis rose émincée finement
  • 12 fines tranches de radis noir
  • huile d'olive parfumé à l'ail noir
  • 1 gousse d'ail noir
  • 60 g D'enoki (champignons)

Instructions

  • Trancher finement le poisson et le placer sur une assiette  et  verser  un filet d'huile d'olive parfumé à l'ail noir dans laquelle vous aurez écrasé une gousse d'ail noire. 
  • Déposer harmonieusement les graines  genades, les tranches des radis  et la cive. 
    C'est prêt à déguster ! 

Notes

Vous pouvez préparer à l'avance les différents  ingrédients et dresser le tout 10 minutes avant la dégustation. 
Vous avez le choix pour le poisson, bar, lieu, cabillaud, rouget, maquereau ou sardine faites -vous plaisir en respectant les saison de pêche . 
Je conserve l'huile parfumée à l'ail noir entre 15 jours et 3 semaines. 
Les champignons enoki peuvent être tout aussi bien remplacés par des champignons de Paris - en cuisine il faut savoir s'adapter au marché du jour et cela permet parfois des improivisations super réussies.