Go Back
sapins de Noël croustillants pour l'apéro
Imprimer

feuilletés de Noêl

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée de forme rectangle
  • 1 bocal de pesto
  • 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau (dorure)

Instructions

  • Pour les sapins :
    Détailler des bandes de 1 cm dans la pâte feuilletée, les recouvrir de pesto à l'aide d'un pinceau et  piquer chaque bande dans dans un pic en bois . Les -placer sur une feuille de papier sulfurisé. 
  • Pour les étoiles : 
    Dessiner des étoiles de diverses tailles (plus petite à une plus grande) , les placer sur une feuille de  papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau passer la dorure. Au creux de l'étoile , déposer une cuiller de pesto. 
  • La cuisson des sapins et des étoiles : 
    Four chaud à 220° et on surveille. 

Notes

Pour les pics en bois, les faire tremper dans de l'eau pendant une nuit cela évitera qu'is brulent à la chaleur du four. 
Pesto ou autre accompagnement à vous de choisir.