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Cassolette de boudin blanc au foie gras
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Cassolette de boudin blanc au foie gras

c'est succulent et hyper simple à réaliser. Vous pouvez préparer votre crème à l'avance et réchauffer puis gratiner au dernier moment ce qui vous permettra de passer du temps avec vos amis et votre famille plutôt que d'être seule en cuisine face à votre casserole. 
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 pesonnes

Ingrédients

  • 3 boudins blancs
  • 300 gr de champignons (cèpes, ou morilles, ou champignons de Paris.
  • 1 échalottes ciselée
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 gr de beurre
  • 50 gr de fruits secs torréfiés (noisettes, pistaches, amandes)
  • 120 gr de foie gras

Instructions

  • Préchauffez votre four à 160°C
    Nettoyer les champignons, les tailler en lamelle et les faire revenir au beurre dans une poêle chaude 
  • Dans une casserole ,faites fondre à petit feu  la crème liquide et ajouter le foie gras - ne surtout pas faire bouillir. Salez et poivrez si besoin. 
  • Coupez les boudins blancs en rondelle de 2cm et les disposez harmonieusement  dans une assiette creuse ou une coupelle et ajoutez les champignons. Napper avec la sauce décorer de fruits secs et placez au four pour 10 mn. 

Notes

A vous de choisir pour le choix des champignons, j'ai aussi adoré cette recette avec des champignons de Paris que des morilles. 
Il est possible d'agrémenter également d'abricots secs.