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nini tarte à la tomate
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Tarte à la tomate

A déguster tiède ou froide, vous pouvez l'agrémenter d'une salade verte. et pensez à vous amuser avec des vinaigrettes originales. 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté pur beurre
  • 500 g de tomates (varier les joueurs et les gouts)
  • 10 fleurs de câpre

Instructions

  • Pâte feuilleté , à l'aide d'un emporte pièce commencer par découper des portions individuelles et piquer le centre avec les dents d'une fourchette ensuite  mettre le tout  en cuisson sur une plaque à pâtisserie à 180/2200 °C pour 10 mn 
  • Les tomates, éplucher les tomates à l'aide d'un économe pour peau fine  ou alors vous les émondez (cf Notes)
  • Découper les tomate en quartier et retirer les pépins puis déposer harmonieusement en intercalant les couleurs des tomates. 
    Verser un filet d'huile d'olive et placer les fleurs de câpres pour remettre au four pour 10 mn à 150°C  

Fleur de sel, quelles feuilles de basilic ou estragon , c'est trop top ! Vous pouvez personnaliser votre tarte .

    Notes

    • Si vous piquez le centre des tartes à l'aide des dents d'une fourchette cela évitera que lapât gonfle à la cuisson 
    • Émonder en un tour de main : c'est tout simple à faire, il vous suffit de faire une croix sur rapatrie bien ronde de la tomate à l'aide d'un couteau d'office  et de plonger la tomate dans une eau bouillante pendant 30 secondes ensuite vous l'épluchez à l'aide d'un couteau. La peau se décolle très facilement.  Promis, juré l'économe c'est plus cool ! 
    • Gourmand aussi un peu de fromage de chèvre frais sur les pâte et ensuite vous disposez la chair des tomates.