Go Back
+ portions
gratin de pommes de terre fromage et noisette
Imprimer

Gratin de pommes de terre au fromage et aux noisettes

Recette super simple à cuisiner. Pour cette recette j'ai choisi de cuisiner comme fromage du Saint-Nectaire.
Type de plat légumes
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Anne-Hélène
Cost 6

Ingrédients

  • 200 gr de pommes de tere
  • 100 gr de Saint Nectaire
  • 30 gr de noisettes
  • 2 cuillers de farine
  • 25 cl de lait
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
    Peler et rincer les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline , couper chaque pomme de terre en fines lamelles.
  • Dans un grand saladier, casser les oeufs et battez-les. Additionner la farine et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Verser le lait, la crème liquide sans cesser de remuer, puis assaisonner. Incorporer les lamelles de pommes de terre et le fromage Saint-Nectaire coupé en dés.
  • Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de farine, retirer l'excédent.
    Verser la préparation dans le moule, parsemer de noisettes concassées et enfourner pour 30mn.