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cette de porc aux coques
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Porc aux coques

recette express de porc aux coques
Type de plat coquillages, fait maison, Viande
Cuisine BORD DE MER, Bretagne, Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 12€

Ingrédients

  • 4 tranches de poitrine de porc cuite
  • 400 gr de coques
  • 1 belle poignée de jeunes pousses de blettes ou d'épinards
  • 10 cl de jus de cuisson de bigorneaux parfumé au gingembre
  • Sel et poivre du moulin si vous le souhaitez.

Instructions

  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches de poitrine de porc cuites recto, verso. puis additionner les coques et le jus de cuisson de bigorneaux.
  • En fin de cuisson, ajouter les jeunes pousses de blettes. Laissez-cuire 5 mn.

Notes

Quand je cuits les bigorneaux, j'additionne un morceau de gingembre épluché dans l'eau. C'est super bon ! 
Vous pouvez remplacer ce jus de cuisson, par un bouillon de volaille ou même un peu de vin blanc. 
Les jeunes pousses de blettes peuvent être remplacées par des jeunes pousses d'épinard ou  même de la roquette. 
J'achète la poitrine de porc cuite au rayon charcuterie.