Go Back
+ servings
Flan coco recette facile
Imprimer

Flan aux oeufs coco

Recette de flan coco rapide et simple à préparer
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6
Auteur Anne-Hélène
Cost 6€

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 gr de noix de coco râpée
  • 1 boite de lait concentré sucré nestlé (397 gr)
  • 2 boites de lait entier (la boite de lait concentré sert de mesure)
  • Caramel liquide

Instructions

  • Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec la noix de coco râpée et additionner les laits (concentré + entier)
  • Monter les blancs d'oeufs en neige et les mélanger à la préparation
  • Dans un moule à cake, verser le caramel liquide puis la préparation.
  • Cuire au bain-marie 45 mn à 180°c - Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12 H minimum

Notes

Cette recette se sert bien froide, n'hésitez pas à la préparer 1 ou 2 jours avant sa dégustation. 
    • Dans le mélange d'ingrédients, avant la cuisson, vous pouvez parfumer votre flan avec du : 
      Rhum
      Grand-Marnier ou Cointreau 
      Café lyophilisé.. du chocolat fondu 
      Des zestes d'agrume