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Recette de pintade aux figues
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Pintade rôtie aux figues

un plat chic facile et simple à cuisiner.
Type de plat Viande, volaille
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2
Auteur Anne-Hélène
Cost 10€

Ingrédients

  • 2 suprêmes de volaille
  • 1/4 boule céleri-rave épluchée et taillée en cube
  • 4 1/2 figues
  • 1/2 sachet quinoa aux épices douces Tipiak
  • 1 tige de vert d'oignon émincé
  • 1 cs de pluche de coriandre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive laisser chauffer à feu doux. Pendant ce temps, saler les suprêmes de volaille. Faire revenir les deux morceaux de volaille dans la cocotte, coté peau en premier.
  • Verser le bouillon de poule et ajouter les morceaux de céleri-rave. Couvrir la cocotte et mettre le tout en cuisson dans un four chaud à 200°C pour 20 mn.
  • Ajouter la semoule, les figues coupées en deux et le vert de poireau émincé. Remettre en cuisson 15 mn à 180°C
  • Avant de servir parsemer les suprêmes de volaille de pluches de coriandre. Servez, c'est prêt !

Notes

C'est recette peut aussi se faire avec des clémentines, des olives...vous avez le choix
Pensez aux figues surgelées, c'est tellement pratique ! 
Bien évidement, vérifiez la cuisson, le temps peut varier suivant votre four, la cocotte.. sachez que c'est cuit quand ça sent bon !