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Coques au saké et au beurre de radis rose

Une recette de coques super simple à cuisiner. Aussitôt cuit aussitôt servi ! Cette recette est idéale pour l'apéro, si vous souhaitez la cuisiner en plat, n'hésitez pas à ajouter un bol de riz balsamique bien parfumé, l'association est un vrai régal.
Type de plat Apéro, coquillages, Entrée, PLAT
Cuisine BORD DE MER, Bretagne, bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Cost 15€

Ingrédients

  • 2 kg de coques
  • 7 cl de saké
  • 15 gr de beurre
  • 5 radis roses hachés

Instructions

  • Dans un récipient, verser le saké et ajouter les coques. Couvrez et laissez cuire 4/5 mn. Remuez les coques et additionnez le beurre mélangé au radis rose haché.
    Poursuivre la cuisson 4/5 mn., c'est prêt !

Notes

  • Aussitôt cuit - aussitôt servi  cette recette ne se réchauffe pas ! si besoin décortiquer les coques et faites-les réchauffer dans leur jus. 
  • On pense à bien laver les coques dans de l'eau froide.
  • Pour le beurre de radis rose, il vous suffit d'un beurre à température ambiante, mélangé avec les radis roses hachés. C'est tout simple et tout bon même sur une tartine de pain