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Recette de ribs au four
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Ribs de porc marinés - recette de Benoit Castel

Type de plat PLAT
Cuisine American
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Anne-Hélène
Cost 15€

Ingrédients

  • 1,5 kg Travers de porc
  • 250 gr de miel
  • 75 gr de vinaigre de vin
  • 10 +25 gr de sauce soja non sucré
  • 1 baton de cannelle
  • 2 graines cardamome
  • 2 anis étoilé
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Faire légèrement fondre le miel dans une casserole, ajouter le vinaigre et la sauce soja et fouetter à l'aide d'un petite fouet pour bien mélanger les 3 ingrédients. Ajouter ensuite, la gousse d'ail écrasée, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé.
  • Déposer les ribs dans un plat et verser la marinade. Fermer le récipient et laisser le tout au réfrigérateur pour une nuit.
  • Mettre au four à cuire 1h30 à 170°C
  • J'avais ajouter un oignon émincé à la recette de Benoit Castel, j'aime les oignons !!!

Notes

Pour éviter de laisser mariner toute une nuit les ribs, je les pré-cuits dans un bouillon parfumé environ 20mn et ensuite je les mets en marinade.
Cette technique vous permet d'obtenir après la marinade une cuisson au BBQ ou au four hyper moelleuse, c'est l'astuce pour assurer !!! Vous diminuerez aussi la cuisson au BBQ et au four. 
Commandez à votre boucher des beaux ribs bien épais avec du bon gras, la viande sera plus moelleuse. 
Vous pouvez vous amuser avec la marinade et changer sa composition à votre goût, j'aime assez avec des épices Cajun.