Go Back
+ portions
tapioca en dessert
Imprimer

Dessert au tapioca

c'est léger, vous pouvez parfumer la base du dessert avec une crème aux fruits, un coulis, une mousse au chocolat, un caramel au beurre salé, c'est trop bon. J'avoue avoir un faible pour déguster ce dessert tiéde. 
Type de plat Dessert
Cuisine Français
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 50 cl de lait de sarazin ou autre
  • 4 cs de tapioca Tipiak
  • des petits oeufs de Pâques
  • pralines roses concassées
  • 3 cs sucre en poudre

Instructions

  • Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et verser en pluie le tapioca tout en remuant l'aide d'une cuiller en bois et laisser cuire 7 mn. 
  • Verser dans des verres, laisser refroidir et décorer. 

Notes

Avec un coulis de fruits rouges c'est délicieux ou des fruits frais 
Je mange peu de sucre n'hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillers de sucre en poudre si vous le souhaitez ou un sirop de fruits rouge ou d'amande, c'est super bon aussi. 
Quelques amandes effilées torréfiées, une crêpe dentelle écrasée  pour donner du craquant, le tapioca vous permet beaucoup de possibilité