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foie de veau au citron
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Recette de foie de veau au blé noir

J'adore le foie de veau en tranche ou en pavé, j'utilise la farine de blé noir pour donner un coté croustillant au foie de veau. 
Type de plat Viande
Cuisine Française
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 14 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau
  • farine de blé noir
  • 100 gr beurre
  • vinaigre de cidre
  • 1 botte de coriandre ciselée

Instructions

  • Fariner très légèrement  les tranches de foie de veau. Faites mousser 1/3 du beurre dans une poêle et déposer les tranches de foie de veau. Cuisson 2/3 de chaque coté.
  •  Retirer les foies de veau de la poêle et déglacer avec un trait un trait de vinaigre de cidre.
     Additionner le beurre froid et monter le jus de cuisson à l'aide d'un petit fouet. 
  • Remettre à feu très doux la poêle sur le feu additionner les tranches de foies de veau juste 1mn. Serve le foie de veau, arrosez du jus de cuisson et  saupoudrez de coriandre c'est succulent ! 

Notes

  • Farine, de blé, de riz, de blé noir à vous de choisir la farine que vous aimez ! Elle est juste là pour donner un coté croustillant au foie de veau et il est vrai que la farine de blé noir donne une saveur très agréable. 
  • Délicieux avec des fruits rouges ou  des agrumes
  • Purée, légumes braisés, salades cuites faites vous plaisir ! 
  • Je taille la coriandre avec une paire de ciseaux