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Poulet mandarine et olive
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Recette de poulet à la mandarine et aux olives

Une recette de poulet bien gourmande avec une saveur d'agrumes et de coriandre. Les morceaux de poulet ont cuits dans une cocotte en fonte mais tout ustensile de cuisson convient. Venez vous régaler avec cette recette simple et économique 
Type de plat PLAT
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 2 hauts de cuisses pilons et contre-pilons
  • 4 mandarine ou clémentine Bio
  • 12 olives vertes
  • 50 cl de bouillon de poule
  • filet huilde d'olive
  • 1/2 botte coriandre
  • laurier et thym
  • Sel et poivre ce que vous aimez

Instructions

  • Dans une cocotte verser un filet d'huile d'olive et faire colorer légèrement les morceaux de poulet. Additionner le bouillon et ajouter à la cuisson 2 mandarines découpées en 4 avec la peau; une feuille de laurier et une branche de thym. Le tout en cuisson pour 15 mn
  • En fin de cuisson ajouter les autres quartiers de mandarine, les olives coupées en deux (sans noyau) et prolonger la cuisson de 10 mn. 
  • Retirer la branche de thym et la feuille de laurier et déposer sur la viande de la coriandre. Déguster c'est prêt ! 

Notes

  • On n'oublie pas  les pluches de coriandre, c'est délicieux 
  • J'aime manger le poulet super-cuit alors je prépare toujours cette recette la veille pour le lendemain, c'est bien meilleur le saveurs se mélangent tout simplement  au refroidissement du plat après la cuisson.