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Lapin au pruneau
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Recette revisitée de lapin aux pruneaux.

C'est une recette toute légère de lapin aux pruneaux , pas de crème, pas de lardon  ! Une recette  légère agrémentée de légumes secs soit un plat complet rapide à cuisiner ! 
Type de plat PLAT, Viande
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 300 gr de haricots blancs cuits
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincé i
  • 4 pommes de terre épluchées,coupées en cube
  • 1 oignon blanc tige
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 1 jus de citron vert + zestes du citron vert
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Bio
  • 600 gr de morceaux de lapin
  • 12 pruneaux

Instructions

  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les morceaux de lapin. Faire rissoler à feu doux pour obtenir une très légère  coloration. 

Additionner Dans la cocotte, les pommes de terre, le jus de citron vert et les pruneaux. Cuire sur feu doux 30 mn. En fin de cuisson, verser les haricots blancs, saupoudrer les zestes de citron vert, le vert de l'oignon, le piment d'Espelette. Servez c'est prêt !

    Notes

    Vous pouvez ajouter du gingembre râpé et des pluches de coriandre, c'est absolument délicieux ! 
    N'hésitez pas à cuisiner cette recette à l'avance, c'est encore meilleur réchauffé.