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Velouté de carotte mandarine et thym

Un velouté super bon et orignal avec les morceaux de mandarine, c'est super bon !!! 
Type de plat Potage
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 4 carottes taillées
  • 250 gr de butternut coupé en cube
  • 600 gr de bouillon ou d'eau
  • 1 mandarine coupée en tranche
  • thym frais
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire revenir les carottes, 1 banche de thym et les cubes de butternut dans un filet d'huile d'olive. Verser le bouillon ou  eau et mettre en cuisson pour 25mn. Assaisonner
  • Dans une poêle faire cuire les tranches de mandarine à feu doux dans un filet d'huile d'olive. 
  • Mixer le potage (retirer auparavant le brin de thym) et agrémenter de morceaux de mandarine confites à l'huile d'olive. 

Notes

A la dégustation vous pouvez ajouter une lichette de miel liquide c'est super méga délicieux. 
Un croustillant de crêpe blé noir , c'est aussi terriblement bon ! 
J'aime les soupes épaisses, n'hésitez pas à additionner plus de bouillon, c'est comme vous préférez. 
J'ai un petit faible pour les carottes de sable en potage, elles donnent à velouté à la soupe assez onctueux, à tester ! On n'oublie pas de bien les laver avant les détailler en morceaux. Pour les potages je n'épluche pas les carottes franchement c'est pas la peine du fait que vous mixez ensuite les morceaux.. A nous les vitamines !