Un velouté super bon et orignal avec les morceaux de mandarine, c'est super bon !!!
Type de plat Potage
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène
Ingrédients
4carottes taillées
250gr de butternut coupé en cube
600gr de bouillon ou d'eau
1mandarine coupée en tranche
thym frais
sel et poivre
Instructions
Faire revenir les carottes, 1 banche de thym et les cubes de butternut dans un filet d'huile d'olive. Verser le bouillon ou eau et mettre en cuisson pour 25mn. Assaisonner
Dans une poêle faire cuire les tranches de mandarine à feu doux dans un filet d'huile d'olive.
Mixer le potage (retirer auparavant le brin de thym) et agrémenter de morceaux de mandarine confites à l'huile d'olive.
Notes
A la dégustation vous pouvez ajouter une lichette de miel liquide c'est super méga délicieux. Un croustillant de crêpe blé noir , c'est aussi terriblement bon ! J'aime les soupes épaisses, n'hésitez pas à additionner plus de bouillon, c'est comme vous préférez. J'ai un petit faible pour les carottes de sable en potage, elles donnent à velouté à la soupe assez onctueux, à tester ! On n'oublie pas de bien les laver avant les détailler en morceaux. Pour les potages je n'épluche pas les carottes franchement c'est pas la peine du fait que vous mixez ensuite les morceaux.. A nous les vitamines !