Go Back
+ servings
carottes au cumin
Imprimer

carottes entières au cumin

Vous allez aimer les carottes avec cette recette très gourmande, simple et facile à cuisiner 
Cuisine Française
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 4
Auteur Anne-Hélène

Ingrédients

  • 1 botte de carottes épluchées
  • 100 gr de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 cc de sucre semoule
  • 1 cc de graines de cumin
  • eau

Instructions

  • Déposer les carottes dans une poêle - Verser le sucre blanc, les graines de cumin et les 100 gr de beurre en petits morceaux (parcelles), verser de l'eau à recouvrir les légumes

Recouvrir le tout d'un papier sulfurisé et en cuisson à feu moyen.

    Au bout de 15 mn - piquer une carotte pour noter la cuisson

      Notes

      La cuisson est terminée quand il n'y a plus d'eau..les carottes sont cuites, bien brillantes et juste croquantes comme il faut !
      Astuces culinaires: 
      Vous pouvez remplacer le beurre par un bon filet d'huile d'olive.
      Graines de cumin ou graines d'anis, c'est délicieux. 
      De préférence de jeunes carottes, elles sont plus tendres et donc la cuisson sera plus rapide.