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Cotriade de palourdes
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Recette d'une cotriade

Je vous propose de cuisiner une recette de cotriade de palourdes, c'est très bon et la recette est simple. J'ai additionné quelques pluches de coriandre juste avant la dégustation, c'est juste délicieux.
Type de plat PLAT
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Anne Hélène

Ingrédients

  • 600 gr de palourdes
  • 8 pommes de terre grenaille
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • eau
  • 1 cs de concentré de tomate

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'échalote émincés à feu doux. Additionner les carottes taillées en rondelles et les pommes de terre épluchées. Verser un peu d'eau et mettre à cuire 10mn. 
  • Retirer les différents ingrédients de la cocotte et dans le bouillon délayer le concentré de tomate et le vin blanc. Mettre à cuire à couvert les palourdes 3/4 mn. Vous remettez les carottes et les pommes de terre, un tour de moulin à poivre et de sel, servez-c'est prêt !  

Notes

Le concentré de tomate va épaissir le bouillon pour donner une texture sympa. 
J'ai additionné en fin de cuisson quelques dés de tomates pour passer une tomate teint trop mure. 
N'hésitez pas à ajouter un bouquet garni, quelques feuilles de sauge ou saupoudrez au dernier moment des plûches de coriandre. 
Un filet de jus de citron juste avant la dégustation, c'est pas mal non plus. 
Le vin blanc peut être remplacé par un cidre brut